今天是,欢迎访问共青团中央之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  秘闻趣事  >>  正文
少共中央局关于创立“少共国际师”的决定
 

根据工农红军政治部提议创立少共国际师的号召,团中央局有于下的决定。

(一)由于工农红军的胜利,更激动了广大的劳苦群众和青年加入红军的热潮,红军的胜利就是党的进攻路线的胜利,就是党的进攻路线获到广大群众的拥护。

正当着红军胜利时也是国民党出卖热河与整个华北的时候,因此红军的胜利也正是全国民众对于帝国主义国民党的胜利。

红军的胜利基本上和主要战线上击破了四次围剿,但是四次围剿还没有完结。正是这样与帝国主义的直接作战更加迫近,为完全彻底的粉碎四次围剿,须要更快的完成扩大一百万铁的红军的任务,给党的号召以列宁青年的回答,在实际工作中来证明团是忠实的坚决的拥护党的进攻路线,团是党的第一个助手。因此创造少共国际师是最迫切的任务。

(二)少共国际是全世界无产阶级和劳苦青年解放的唯一旗帜。少共国际师的使命将是何等的伟大!各级团部必须将前方的号召与中央局的决定在团内和群众中广大的解释,利用过去扩大红军的光荣的经验,为整团整连的加入红军,整个青年团支部加入红军的光荣的例子,成批的动员团员少先队与劳苦青年到红军中去创立少共国际师

(三)中央局决定由江西征调四千,福建征调二千,闽赣征调二千,到今年八一节为止,完成少共国际师

中央局向革命军事委员会提议:责成江西军区将青年团所动员之团员与青年群众编立少共国际师两团,在福建军区一团,在闽赣军区一团。

少共国际师将在今年的国际青年节,高举着工农红军的旗帜,举行检阅,宣布正式成立,武装上前线!

(四)中央局责成江西、福建、闽赣省委立即定出具体的计划,与各该军区商量动员的方法,集中的地点,训练的准备等工作,各省县所动员加入红军的团员少先队和青年,直接送至各省军区,并报告少共中央局。

(五)在征调到少共国际师去的青年,团员必须占着半数以上,中央局提议应当从江西、福建、闽赣征调五千个青年团〔员〕到少共国际师去。为着达到这一任务,必须将中央局的这一决定提到每个支部和每个团员面前,提到每个群众的会议去讨论,发动与组织广大劳苦青年的积极性,造成加入红军的洪流,来完成少共国际师