今天是,欢迎访问共青团中央之根网站!
红色寻根网首页>>
首页 >>  寻根动态  >>  正文
团中央书记处书记贺军科到瑞金调研
       

    2007725日,团中央书记处书记贺军科来到瑞金看望大学生三下乡社会实践团队并参观了革命旧址。团江西省委书记钟志生、团中央学校部部长周长奎、赣州市委副书记潘玉兰、团省委副书记肖洪波、团赣州市委书记黄金龙等陪同调研。

  贺军科一行先后参观了瑞金叶坪、沙洲坝革命旧址群和团中央旧址。贺军科说,伟大的赣南人民、瑞金人民为新中国的成立作出了巨大贡献,我们永远不会忘记。苏区革命根据地时期的好传统、好作风永远是激励广大青少年成长成才的宝贵精神财富。他要求,赣州各级团组织要把这一丰富、生动的革命历史与对青少年进行爱国主义教育充分结合起来,进一步加强青少年爱国主义教育阵地的建设,教育引导广大青少年坚定理想信念,永远跟党走。

  在沙洲坝的村子里,贺军科看望了正在那里进行科技推广、文化宣传、社区援助的河南工业大学和赣南师范学院的学生。在活动现场,贺军科关切的询问大学生们学习和生活情况,并对他们在暑期走出校门开展实践,参加志愿服务的做法给予了高度评价,同时希望他们要在实践中受教育、长才干,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。